Datenschutz

Datenschutzerklärung Schober GmbH

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Ihre Daten werden ausschließlich auf Basis der EU-DSGVO, des DSG sowie des TKG verarbeitet.

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten (im folgenden „pb Daten“). Pb Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist die

Roman Schober
Dreifaltigkeitsplatz 10, 3571 Gars-Thunau am Kamp
Telefon: +43 (02985) 2512, E-Mail: wurst@bio-schober.at

Web: www.bio-schober.at

2. Für Kunden und Lieferanten gilt:

Wir speichern von Ihnen jene Daten, die zur wechselseitigen Vertragserfüllung erforderlich sind. Hierbei handelt es sich um folgende Datenkategorien: Kundenstammdaten, Lieferantenstammdaten, Kontaktdaten, Name von Mitarbeitern bzw. Organen (Kontaktpersonen) samt Kontaktdaten, Adressdaten, IBAN, BIC, Vertragsdaten, wirtschaftliche Informationen im Zusammenhang mit pb Daten. Wir verarbeiten in sehr geringem Ausmaß sensible Daten (SV-Nummern, Informationen zu gesundheitsbedingten außergewöhnlichen Belastungen). Die Daten werden von uns gelöscht, sobald eine Speicherung nicht mehr erforderlich ist, bzw. gesetzliche, wie zB umsatzsteuerrechtliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur nach Ihrer jeweiligen Zustimmung bzw. an vertraglich entsprechend gebundene Auftragsverarbeiter.

3. Erhebung von Daten bei Besuch unserer Website

a) Verschlüsselung

Da auf dieser Website keine personenbezogenen Daten erhoben werden, ist eine Verschlüsselung nicht notwendig und kommt daher auch nicht vor.

b) Kontaktaufnahme

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name, Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

c) Informatorische Nutzung der Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

  • IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser, –Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

4. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

5. Web-Analyse

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Advanced Web Statistics. Informationen zum Anbieter AWStats finden Sie unter www.awstats.org.  Die Speicherung von Analysen erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Ihre IP-Adresse wird erfasst. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von sechs Monaten („Log-File-Rotation“) aufbewahrt.

6. Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, falls Sie uns eine Einwilligung erteilt haben sowie Recht auf Datenübertragbarkeit. 
Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.atwww.dsb.gv.at

7. Kontakt für zB Widerspruch gegen die Verarbeitung, Auskunftsbegehren

Roman Schober
Dreifaltigkeitsplatz 10, 3571 Gars-Thunau am Kamp
Telefon: +43 (02985) 2512, E-Mail: wurst@bio-schober.at

Web: www.bio-schober.at


Hinweis: Der Nutzung von veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 
Copyright © 2018 bio-schober.at. Alle Rechte vorbehalten. Datenschutz